グリーンペッパー
主人が昨日畑に行ったときの胡椒の写真です。
グリーンペッパーがあと1週間くらいしたら収穫時期らしいです。
胡椒の実が小さい、この時期しか味わえないさわやかな味。
そのままステーキソースにしたり、イカやお肉と一緒にいためたりして食べますー。
私がボチェントン空港でよく食べる「牛肉の角切りソテー」にも軸のままいつも入っていますー。
そろそろここのお店でも「酢漬けの緑胡椒」を作る時期になりました。
一年に一度、この時期だけの販売です。つけてある酢はドレッシングなどに使ってもらって、
緑胡椒はマリネに入れたり、クリームソースのスパゲティーにちらしたり。
私はハンバーグに入れるのも好き。ちらしずしに入れてもおいしかったー。
お友達が「サーモンのマリネ」に入れていて、とーってもおいしくて感激しました!!!
カンボジアにはない「バームクーヘン」。
日本からのお土産でいただきましたー。しかも「ユーハイム」♪
さっきから廊下で「ガシャーン、ガシャーン」って、ブロックの音がすさまじい(怒)。
ま、自由にやらせてるけど・・・。
日本からの荷物の箱がとっても気に行ってて、窓をつけたりして毎日入って遊んでる。
今日は金ようだから気が楽ー♪ パパもいないし(笑)。
朝、車に乗って走っていて。
ジャスミンの花輪を売ってる人を見つけて買いました。
こうやって車のミラーにぶらさげます。
私の父はこうやってミラーにぶらざげると視界が悪くなるって言ってよく怒っていたなあ・・・。
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