昨日の疲れが残っていて、しんどい。
日本に帰国していた知人がお土産に日本酒と栗ようかんをくださった。 すごく嬉しいー♪
栗って、やっぱり秋ですね。「備前屋のあわ雪~♪」(きっとこのCMは名古屋の人しかわからない)
の「備前屋」栗ようかん。笹の葉で包んであって、見ているだけで顔がにやけてきちゃう。
日本酒も大切にいただきまーす。
夜は友達と二人で「マスタースキ・スープ」。カンボジア鍋料理で、好きな具をいろいろオーダーして、スープの中に入れ、自分でお好みでニンニクやとうがらしを入れたり、専用の付けダレで味を付けて食べる。店の中は大勢の人でにぎわっていて、みんなもりもり食べていた。
美味しかったー。
投稿者 ゆきだるま 時刻: 9:58 午後
8年住んだカンボジアから私と子供は帰ってきました。 香り高いことで有名なカンボジアの胡椒を世界に広めるべく、 日本支店を作りました。どうぞよろしくお願いいたします。 子供は小学一年生と幼稚園。すくすく成長しています! パパはカンボジアと日本を行ったり来たり。 カンボジアでゆったりのんびり過ごしていたのが懐かしいなー。
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